Berita Bola Kiper Kroasia Dominic Livakovic dinobatkan sebagai dewa

2022-12-10 12:04

Berita Bola Kiper Kroasia Dominic Livakovic dinobatkan sebagai dewa

Kiper Kroasia Dominic Livakovic mengokohkan status pahlawannya dengan penampilan memukau yang membantu timnya mengalahkan juara lima kali Brasil dan mencapai semifinal Piala Dunia pada Jumat.Kiper itu telah menyelamatkan tiga dari 16 penalti terakhirnya melawan Jepang, mengirim timnya ke bentrokan dengan juara favorit Brasil , yang dimenangkannya di hati rakyat tuan rumah.


Dia melakukan serangkaian penyelamatan bagus pada hari Jumat untuk menghentikan serangan Brasil dan memastikan Kroasia pergi ke perpanjangan waktu dalam pertandingan tanpa gol.


Pertandingan akhirnya berakhir 1-1 , dengan Bruno Petkovic membatalkan gol pembuka brilian Neymar di menit-menit akhir perpanjangan waktu.


memblokir bintang brazilian beberapa kali


Panggung diatur lagi untuk Livakovic, yang tidak mengecewakan, menahan Rodrygo untuk membantu Kroasia menang 4-2 melalui adu penalti .


Livakovic beberapa kali menangkis bintang Brasil Neymar selama pertandingan, Lucas Paqueta melakukan penyelamatan gemilang bahkan harus melakukan penyelamatan cerdik untuk menghentikan bek Josco Gwadio Seoul membuat gol bunuh diri.


Di malam bersejarah lainnya untuk sepak bola Kroasia, pemain berusia 27 tahun itu melakukan 10 penyelamatan melawan Selecao , yang merupakan favorit Piala Dunia.